((( هـمـســــــــــات الـحـب )))
أهلاً وسهلاً بكم في رحاب همساتنا

وتأكدوا أن ما يكتب ها هنا

ليست أقلامنا إنما أرواحنا

يشرفنا انضمامكم لأسرتنا
((( هـمـســــــــــات الـحـب )))
أهلاً وسهلاً بكم في رحاب همساتنا

وتأكدوا أن ما يكتب ها هنا

ليست أقلامنا إنما أرواحنا

يشرفنا انضمامكم لأسرتنا
((( هـمـســــــــــات الـحـب )))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل عاشق أبكتهُ الحياة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» أهلا وسهلا renad
أسرار الكيك I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 16, 2012 5:38 pm من طرف الصقر

»  من كل بستان زهرة
أسرار الكيك I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 8:02 pm من طرف الشيخ زهير

»  اروع معاني الوان الورد
أسرار الكيك I_icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 3:50 pm من طرف الشيخ زهير

»  حصرياً اقوي الأناشيد انشودة من زمن وانا احس
أسرار الكيك I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 11:40 pm من طرف الشيخ زهير

» الورده الحمراء
أسرار الكيك I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 11:37 pm من طرف الشيخ زهير

» اجمل قصة حب فى العالم ..
أسرار الكيك I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 11:36 pm من طرف الشيخ زهير

»  هل المجــاملة من الآدب أم من الكذب؟؟
أسرار الكيك I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 10:34 pm من طرف الشيخ زهير

» عيش بقلب محب,وأبتسم بقلب محب,وسامح بقلب محب
أسرار الكيك I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 6:01 am من طرف ام طاهر

» كلمات جميله عن الثقه بالنفس
أسرار الكيك I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 5:55 am من طرف ام طاهر

» استأذنت فتاة أمها بممارسة الزنا فوافقت بشروط
أسرار الكيك I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 5:42 am من طرف ام طاهر


 

 أسرار الكيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضوء القمر
عضو نشسط
عضو نشسط
ضوء القمر


أسرار الكيك Left_bar_bleue0 / 1000 / 100أسرار الكيك Right_bar_bleue

الجنس : انثى عدد الهمسات : 404
نقاط : 760
تاريخ التسجيل : 10/12/2011

أسرار الكيك Empty
مُساهمةموضوع: أسرار الكيك   أسرار الكيك I_icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 4:49 pm

الكيك محبب
للجميع كبارا وصغارا، وتتباهى السيدات بعمل الكيكات المختلفة في المنزل.
ولكن يحتاج الأمر إلى كثير من التجارب وقد يكون النجاح في عمله صدفة
بالنسبة للكثير. لهذا تعرفي على أسرار طهي وتحضير وصفات الكيك المختلفة ولا
تنتظري أعياد الميلاد أو المناسبات لتجربي وتنتظري النتيجة بقلق بالغ.




فيما يلي بعض النصائح الواجب عليك اتباعها للحصول على أفضل كيك.



أسرار الكيك LS_Migration_Partner-e813fb484f4de0a02606d5e550304b87


أولا: اختيار الدقيق


هل تستخدمي الدقيق المخصص لجميع الأغراض أم الدقيق المخصص للكيك؟ إذا
استخدمت الدقيق المخصص لجميع الأغراض ستحصلين على كيك كثيف ورطب. وهو
المستخدم في معظم وصفات الكيك. ولكن إذا كان محددا في وصفة دقيق الكيك
فعليك الالتزام باستخدامه، لأنه يمنحك كيك أكثر ارتفاعا وأنعم ملمسا.
الخلاصة هي: التزمي بمقادير الوصفة المحددة.




ثانيا: نصائح متعلقة بالفرن والقوالب:


- سخني الفرن مسبقا- صحيح أن ذلك مطلوب- ولكن لا تسخنيه أكثر من اللازم، أيضا التزمي بالفترة المحددة في الوصفة التي تحضرينها.


- تأكدي من أن الفرن ليس مائلا أي أن الأرفف الداخلية به غير مائلة
أيضا، فهذا يؤثر على شكل ودرجة نضج الكيك بشكل كبير وتصبح الكعكة غير
متكافئة النضج على الإطلاق.


- ادهني القالب بمادة دهنية إلا في وصفات الكيك الإسفنجي، صبي العجين دون دهن القالب.


- تأكدي من ضبط الحرارة اللازمة، فهذا الأمر ضروري جدا وتجاهله كفيل بإفساد الوصفة تماما.


- عند إدخال أكثر من قالب أو صينية للكيك في آن واحد، احرصي على ألا
تلامس إحداها الأخرى داخل الفرن، فهذا التلامس يؤدي إلى ارتفاع درجة
الحرارة عند الجوانب المتلامسة، وبالتالي تحترق حواف الكيك قبل باقي الكيك.




للحصول على سطح متساو للكيك، ابدئي بخلط السكر والزيت أو الزبد في
الخلاط عند تحضير الكيك ثم باقي المكونات وفقا لطريقتك. وعند الطهي،
استخدمي خيار البخار (إ`ا كان متوافرا في فرنك) فهذا الخيار يعمل على إبطاء
تكوين السطح من المنتصف ويعلو كله مرة واحدة.




- احرصي على ألا تفتحي باب الفرن إطلاقا أثناء الخبز إلا بعد التأكد من
ارتفاع الكيك وبدء اكتسابه اللون البني على السطح، وإلا سيهبط الكيك
ويتعجن من الداخل.


- لا تحركي الكيك داخل الفرن قبل أن يرتفع ويتحول سطحه للون البني.


- استخدمي القوالب المصنوعة من الألومنيوم اللامع، فهي تعكس الحرارة
بدلا من امتصاصها أكثر من اللازم كالتيفال والبايركس. وإذا استخدمت أيا من
الأنواع الأخرى، قللي الحرارة بمقدار 25 درجة فهرنهايت تقريبا.


- ضعي القوالب على الرف الأوسط في الفرن بدلا من العلوي أو السفلي.




ثالثا: اختبار النضج


كيف تتأكدي من تمام نضج الكيك؟ الطريقة بسيطة وسهلة. فقط اضغطي برفق على
سطح الكيك عند المنتصف لأنها المنطقة الأكثر ارتفاعا، وإذا عاد مرة أخرى
على الفور يمكن القول إنه تم خبزه جيدا. تأكدي أكثر من خلال خلة الأسنان.
أدخليها خلال الكيك وأخرجيها على الفور، إذا خرجت دون أن يلتصق بها أي شيء
اعرفي أن الكيك نضج كليا.




رابعا: تبريد الكيك وإخراجه من الصينية أو القالب:


أولا اتركي الكيك في الصينية حتى يبرد قليلا. بعد ذلك ضعي الكيك على رف
الكيك ليبرد تماما، قومي بهذه الخطوة بعد إخراج الصينية من الفرن بحوالي
ربع الساعة.


إذا حاولت إخراج الكيك من الصينية وهو ساخن قد يتفتت وتفسدين شكله.


من الصعب إخراج الكيك الكثيف، وهو الأقل ارتفاعا، من الصينية بنفس
الطريقة. انتظري حتى يصبح دافئا وضعي على سطحه ورق الزبد المخصص لخبز
البسكويت ثم اقلبي الصينية وانزعيها برفق ليبقى الكيك على الورق.


أما الكيك المخبوز في القوالب الطولية المستطيلة، يمكنك تبريده داخل القالب دون اللجوء إلى الأرفف المفرغة.




خامسا: تقطيع الكيك


لتقطيع الكيك متعدد الطبقات، استخدمي سكينا مشرشرا طويل النصل. قطعي
الكيك ببطء إلى نصفين متساويين. ومن الممكن استخدام الخيط لنفس الغرض.
امسكي طرفي الخيط بيديك، ومرريه عبر الكيك حتى يصل إلى الجانب الآخر ويقسم
الكيك إلى نصفين.




سادسا: تغطية الكيك بالكريمة


لا تقدمي على هذه الخطوة إلا بعد التأكد من تمام تبريد الكيك وإلا سيمتص الكيك جزءا منها ويصبح طريا أكثر من اللازم.



سابعا: تجميد الكيك


لتجميد الكيك السادة اتركيه حتى يبرد تماما ثم احفظيه في المجمد لفترة
من 4 إلى 6 أشهر على الأكثر. أما الكيك المحلى بالكريمة أو الشكولاتة،
احفظيه بحد أقصى شهرين في المجمد. وعند إخراج أيهما، فقط اتركيه في درجة
حرارة الغرفة حتى ينصهر الثلج.




ملحوظة:


إذا تبقى بعض من عجين الكيك يمكنك صبه في قوالب الكب كيك واخبزيه في
الفرن على نفس درجة حرارة الكيك العادية ولكن قللي مدة الطهي بنحو الثلث أو
النصف مع مراقبة الكيك دون فتح الفرن.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr.sweet
عضو ماسي
عضو ماسي
dr.sweet


أسرار الكيك Left_bar_bleue0 / 1000 / 100أسرار الكيك Right_bar_bleue

الجنس : انثى عدد الهمسات : 2187
نقاط : 4681
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 31
الموقع : حلـــــب ..

أسرار الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الكيك   أسرار الكيك I_icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 12:03 am

سلمت يداكي عزيزتي على هذا الموضوع القيم والمفيد .. Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((( هـمـســــــــــات الـحـب ))) :: حياتنا :: مطبخ همسات الحب-
انتقل الى: