((( هـمـســــــــــات الـحـب )))
أهلاً وسهلاً بكم في رحاب همساتنا

وتأكدوا أن ما يكتب ها هنا

ليست أقلامنا إنما أرواحنا

يشرفنا انضمامكم لأسرتنا
((( هـمـســــــــــات الـحـب )))
أهلاً وسهلاً بكم في رحاب همساتنا

وتأكدوا أن ما يكتب ها هنا

ليست أقلامنا إنما أرواحنا

يشرفنا انضمامكم لأسرتنا
((( هـمـســــــــــات الـحـب )))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل عاشق أبكتهُ الحياة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» أهلا وسهلا renad
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 16, 2012 5:38 pm من طرف الصقر

»  من كل بستان زهرة
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 8:02 pm من طرف الشيخ زهير

»  اروع معاني الوان الورد
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 3:50 pm من طرف الشيخ زهير

»  حصرياً اقوي الأناشيد انشودة من زمن وانا احس
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 11:40 pm من طرف الشيخ زهير

» الورده الحمراء
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 11:37 pm من طرف الشيخ زهير

» اجمل قصة حب فى العالم ..
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 11:36 pm من طرف الشيخ زهير

»  هل المجــاملة من الآدب أم من الكذب؟؟
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 10:34 pm من طرف الشيخ زهير

» عيش بقلب محب,وأبتسم بقلب محب,وسامح بقلب محب
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 6:01 am من طرف ام طاهر

» كلمات جميله عن الثقه بالنفس
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 5:55 am من طرف ام طاهر

» استأذنت فتاة أمها بممارسة الزنا فوافقت بشروط
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 5:42 am من طرف ام طاهر


 

 المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dr.sweet
عضو ماسي
عضو ماسي
dr.sweet


المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  Right_bar_bleue

الجنس : انثى عدد الهمسات : 2187
نقاط : 4681
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 31
الموقع : حلـــــب ..

المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية    المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية  I_icon_minitimeالأحد مايو 06, 2012 1:32 pm

اشتهر المطبخ الحلبي بتنوع أطعمته وتلوّن مذاقة وطيب نكهته
وتعدد أنواع الطعام الواحد , فهنالك على سبيل المثال قرابة /25/
نوعاً من الكبة وأكثر من /10/ أنواع من المحشي إلى جانب التفنن
في صناعة الحلويات والسوائل المنزلية

حبيت يكون موضوعي عن المطبخ الحلبي
جرت العادة بحلب
ان نبدا بفطور اول يوم من رمضان
باللون الابيض
وحسب ما بيقولوا
اول يوم بياض باذن الله تعالى
وعلى هيك بيكون الفطور اول يوم
اما اورمان
او كبه بلبنية
او شاكريه
طبعا مع باقي المقبلات والاصناف الاخرى
بسم الله نبدا
الاورمان :
لحمة شقف مفرومة قطع كبيرة ( حسب الطلب )
نقوم بتقلية اللحمة بالدهنة حتى الاحمرار
وبعدها تسلق اللحمة حتى الاستواء
نقوم بوضع اللبن بطنجرة ونقوم بتحريك اللبن بشكل مستمر
نضع مع اللبن بيضة واحدة
ونستمر بالتحريك
حتى غليان اللبن
ونضيف له ماء اللحم المسلوق من اجل تخفيف سماكة اللبن
وطبعا الطعمه بتبقى اطيب بمرق اللحم
نضيف اللحمة
ونترك اللبن لمدة نصف ساعة على نار هادئة
يقدم مع الرز المطبوخ بمرق اللحم

الكبه بلبنية :
العيار الاساسي
لكل 1 ك برغل
1 ك هبرة
مقادير الكبــــــــة :
نصف كيلو برغل ناعم
نصف كيلو هبرة
2 بصلة مفرومة ناعم
جوز و فستق حلبي مفروم
نصف كيلو لحمة مبشورة
ملح
بهار, كمون


تحضير الكبة :
بعد ان ندير البرغل ثلاث مرات
على مكنه فرم اللحم
نضيف فوقعا الهبرة مع الملح والكمون
وندعكها مع استخدام قليل من الماء
وبعدها نضع الخليط مدة 20 دقيقة
في هذه الاثناء:
نقوم بقلي حشوة الكبة الحمة مع الفستق او الجوز مع البصل الناعم مع الملح مع البهار
بعد الانتهاء
نخرج الكبة من البراد ونقوم بتقريصها ونقوم بحشوها بعد ان تبرد
الحشوة
تسلق الكبه بماء وملح
وتوضع جنبا لحين تجهيز اللبن
الان نقوم بطبخ اللبن
هناك طريقتين :
نقوم بوضع اللبن بطنجرة ونقوم بتحريك اللبن بشكل مستمر
نضع مع اللبن بيضة واحدة
مع اضافه مرق اللحم او الماء
ونستمر بالتحريك
حتى غليان اللبن
بعد الغليان نضيف له كاس نصف كاس صغير من الرز المنقوع
وبعد ان يسوى الرز
نضيف الى اللبن
الثوم المدقوق مع النعناع اليابس
ويترك عى النار نصف ساعه

الطريقه الاخرى

وهي ان نقوم بسلق الرز اولا
يعني كاس صغير من الرز مع كميه كبيرة من الماء
لاننا سنقوم بضربها بالخلاط
لناخذ الناتج ونطبخ به اللبن
وطبعا يضاف اليه الثوم المدقوق مع النعناع اليابس
وهاي الطريقه بتعمل شكل اللبن مستحلب
زي الشوربا
اختاري انت الطريقه التي تفضلينها
بعد الانتهاء من طبخ اللبن
تضاف اليه الكبه التي تم تجهيزها
سابقا

الشاكريه :

نتبع
الطريقه نفسها لطبخ لبن الكبه بلبنيه
ولكن بدون كبه طبعا
يطبخ اللبن بمرق اللحم
وتضاف اليه اللحم المسلوق
والثوم المدقوق والنعناع اليابس طبعا بما انها نفس الطريقه
وتقدم الشاكريه مع الرز

وصحه والف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الحلبي ..اتفضلو ..موضوع متجدد للاكلات الحلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
» حكمة اليوم..موضوع متجدد
» حظك اليوم..موضوع متجدد في رحاب همسة حب
» معاني الكلمات الحلبية بالانكليزي
» حابين تعرفو ليش نحن جيل صايع ؟؟ اتفضلو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((( هـمـســــــــــات الـحـب ))) :: حياتنا :: مطبخ همسات الحب-
انتقل الى: