((( هـمـســــــــــات الـحـب )))
أهلاً وسهلاً بكم في رحاب همساتنا

وتأكدوا أن ما يكتب ها هنا

ليست أقلامنا إنما أرواحنا

يشرفنا انضمامكم لأسرتنا
((( هـمـســــــــــات الـحـب )))
أهلاً وسهلاً بكم في رحاب همساتنا

وتأكدوا أن ما يكتب ها هنا

ليست أقلامنا إنما أرواحنا

يشرفنا انضمامكم لأسرتنا
((( هـمـســــــــــات الـحـب )))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل عاشق أبكتهُ الحياة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» أهلا وسهلا renad
ورق العنب I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 16, 2012 5:38 pm من طرف الصقر

»  من كل بستان زهرة
ورق العنب I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 8:02 pm من طرف الشيخ زهير

»  اروع معاني الوان الورد
ورق العنب I_icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 3:50 pm من طرف الشيخ زهير

»  حصرياً اقوي الأناشيد انشودة من زمن وانا احس
ورق العنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 11:40 pm من طرف الشيخ زهير

» الورده الحمراء
ورق العنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 11:37 pm من طرف الشيخ زهير

» اجمل قصة حب فى العالم ..
ورق العنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 11:36 pm من طرف الشيخ زهير

»  هل المجــاملة من الآدب أم من الكذب؟؟
ورق العنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 10:34 pm من طرف الشيخ زهير

» عيش بقلب محب,وأبتسم بقلب محب,وسامح بقلب محب
ورق العنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 6:01 am من طرف ام طاهر

» كلمات جميله عن الثقه بالنفس
ورق العنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 5:55 am من طرف ام طاهر

» استأذنت فتاة أمها بممارسة الزنا فوافقت بشروط
ورق العنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 5:42 am من طرف ام طاهر


 

 ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة همسة حب
Admin
الملكة همسة حب


ورق العنب Left_bar_bleue0 / 1000 / 100ورق العنب Right_bar_bleue

الجنس : انثى عدد الهمسات : 836
نقاط : 1508
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 38

ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب   ورق العنب I_icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 7:31 pm


المكوّنات
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم
1 فص من الثوم. مسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
2 ملاعق طعام من الشبث الطازج. المفروم فرماً ناعماً
¼ كوب من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج. المفروم فرماً ناعماً
3 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمص
¼ كوب أو 60 مل من الماء
50 قطعة من ورق العنب
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي. مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة
لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل.
يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر
لون اللحم ويختفي اللون الزهري.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس،
النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج
ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى
يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.
لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب
غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى.
توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى
الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.
تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر،
ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة
تحت الطبقة العليا من ورق العنب
مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف
الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار
هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.
يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.

نصائح الطبخ :
في حال استعمال أوراق العنب المكبوسة (المخلّلة)، يجب
نقعها في الماء البارد لمدّة 30 دقيقة، مع
تبديل الماء عدّة مرّات لإزالة الملح. أمّا في حال استعمال
الأوراق الطازجة، فيجب وضعها في الماء
الساخن لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح طرية.
مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((( هـمـســــــــــات الـحـب ))) :: حياتنا :: مطبخ همسات الحب-
انتقل الى: